Я подарю тебе солнце

Валентина Макарова 7
- "Я подарю тебе звёзды.
Нет, лучше планету Луну.
Будешь красоткой на лунном помосте" -
Братик сестрёнке на ушко шепнул.

- "А я подарю тебе солнце.
Только в руки его не бери.
Часто смотришь на небо в оконце!
Так веди в небесах корабли."

- "Да, я стану, наверно, пилотом
И тебя в стюардессы возьму."
- "Нет. Летать что-то мне неохото.
Я в принцессы лучше пойду."

- "Я насыплю конфеток гОру
И настоящий отдам штурвал".
- "Тогда подарю тебе - куклу "ЛОлу",
Чтобы чаще со мною играл"."

- "Я кометы отправлю с неба,
Желанья исполнить твои".
- "С пластилина спеку тебе хлеба,
Нет. Сердце нашей любви".

А бабушка украдкой любовалась.
На спицах всё расли носки.
К ней молодость в виски стучалась:
"Вот так же сын и дочка говорили о любви".

Валентина Макарова/Пуховская, 10.02.2020.