У реки горит костер!

Валерий Пономарев 2
Неужели память –  глыба?
В ней спрессовано вчера:
- Верю - это не ошибка,
А огромная  гора.

Говорю это от сердца:
- Память - часто маета. -
Из былого идут вести
Почему - то неспроста?

Перелистаны  денечки,
Укрывает землю мгла:
- Помогают эти строчки
Вспомнить прошлые дела.

Не великое открытие,
Тайны в этом  никакой.
Ощущаю: - Уже крылья
Появились за спиной.

Представляется картина:
- У реки горит костер! -
Улетают клубы дыма
В поднебесье, на простор.

Вспоминаю огни в детстве:
- С ними было веселей! -
Украшали они место,
Будто ржание лошадей!

От воды  несло прохладой:
- Ах, луна – блин золотой. -
Август – время звездопада:
- Неужели  все со мной?

Миг нечаянно откроешь:
- Час раздумий – лучший час! -
Память! Это же колодец,
Драгоценнейший алмаз.

Фото из Интернета