Ночной визит

Ася Феникс
Ночной визит.
Скупые слезы.
Ты прилетел издалека.
Мои самой себе угрозы
Бичуют сладкие уста.
 
Я о тебе не позабыла,
Но почему же ты так плох?
Как сердце ныло и скулило
Когда сидели бок о бок. 

То не любовь – воспоминанья.
И горечь, и ваниль надежд.
Мои душевные терзанья:
Ты там, я – здесь, среди невежд.
 
Все тот же ты,
Все та же маска.
Не клеится наш разговор.
Дрожу, смотрю в окно с опаской.

...Крадешь мой сон..
Кради, мой вор. 
29.02.2000.