Весною скажут Глянь-ка! Вновь ожили!

Надежда Ансеева
Рецензия на стихотворение Зои Исаевой
  "Осень тихо в окно постучала".
-------------------------------------

Как одиночество и с кем мне коротать?
Душа да одинокою не будет!
В окне закат, и Осень злат-наряд
Показывает давней уж подруге!

Зайди, подруга, посидим рядком
И побеседуем по-бабьи, откровенно,
Расскажешь мне, как славна ты трудом
От самых ранних дней поры весенней.

Когда с Весною встретилась Зима,
И мартовские злились ещё вьюги,
Об урожае ты уж думала сама,
Златая Осень, милая подруга.

И день за днём... Чтобы душистый мёд,
Ватрушка и душистый сладкий чай,
Работали и ты, и я, вдвоём,
Растили вместе сдобный каравай!

Смеркалось... Две подруги за столом...
"А что, скажи, тебе всего дороже?",-
"А то, что мы сидим с тобой вдвоём
И одиночество нам душу не тревожит!

Как были вместе, так мы и уйдём,
Довольные, что крепко так дружили,
Златая Осень с бабьим Свят-Трудом!" -
Весною скажут:"Глянь-ка!-Вновь ожили!".