Веление судьбы

Владимир Орел
Скрипят ступени старого крыльца,
Иду по ним к родимому порогу,
Но в доме этом нет уже отца,
Где мать? Где брат? И уповать на Бога

Мне ни к чему...Я прихожу сюда
По зову сердца, не могу иначе,
Я возмужал, но почему тогда
Душа моя так безутешно плачет?

Родные стены смотрят на меня
С немым укором, словно вопрошая:
"Зачем ты кров отцовский променял
На южный рай"? Уехал без гроша и...

Навек пропал. Кто в этом виноват?
Но выбор сделан, так Судьба велела.
И был бы я своей свободе рад,
Когда б в ночи так сердце не болело...