Ты уходишь любить другую

Софронова Варвара
          Моей бабушке посвящается

Посмотри на меня еще раз
Самым-самым последним взглядом.
Я стою пред тобой без прикрас,
Вся в слезах. Мы последний раз рядом.

За окном так темно, я боюсь.
Ты уходишь спасать другую.
Ведь моя непосильная грусть
Не сравнится с её поцелуем.

Ты закроешь тихонечко дверь,
Тихо щёлкнет замок. И смертельный
Резко окна сорвёт с петель
Безысходности страх неподдельный.

Будет в комнатах мёртвых кружить,
Оттолкнув меня к самому краю.
Как живой притворяться, чтоб жить,
Как дышать, как ходить, я не знаю.

Посмотри на меня ещё раз.
Ты уходишь любить другую.
Я стою пред тобой без прикрас.
Не смотри на меня такую.