Цепляясь буквою

Николай Иванович Тищенко
Цепляясь буквою за букву,
На свет рождаются слова.
Так наша жизнь, незримо будто,
Из дней слагается в года.

Мы дни, года не замечаем,
Но, как опомнимся от сна,
Когда здоровьем  убываем,
И жизнь тогда нам не мила,
Во всём видна её вина,
Как дальше жить, увы, не знаем.

Тогда-то жизнь нам без вина
Становится несладкой,
И, чтоб она была мила,
Чтоб наша жизнь еще цвела,
Вино мы пьем украдкой.

Нужна ли Богу наша жизнь?
Вопрос себе поставим.
Не торопись, но оглянись:
Кого собой мы славим?!

Кого мы видим за чертой,
За жизнью этой, за земной?
Неужто только пустоту,
Иль звезд далеких простоту,
Иль что-нибудь другое,
Так, что ж это такое?!

Вопрос не праздный, не простой.
Не торопись ответить.
На перекрестке вех постой,
Чтоб что-нибудь приметить.

Всегда мы что-то не поймем,
Чего-то мы не знаем.
Много имен переберем,
Но к Одному тогда придем,
Коль смотрим непредвзято
В историю заката.

Коль жизни, смерти встал вопрос,
Поможет лишь Иисус Христос,
В Христе мы Пастыря найдем!
Когда ж Его путем пройдем,
Как жизнь, Его, Христа, узнаем
И с верой в веру принимаем,
То с верой святость обретем!
22.12.2019г