Кайот американский

Забава Путяшная
  КОЙОТ АМЕРИКАНСКИЙ
 
                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Волк КОЙОТ, американец –
Зверь в Америке живёт,
Повсеместный он скиталец,
Но лесов не признаёт.

Волком луговым зовётся,
Удивительный КОЙОТ,
Зверь за дичью вечно мчится
По равнинам круглый год.

Ценит волк луга, равнины,
Где свободно можно жить,
Живописные картины,
Чтобы дичь всегда ловить.

Грызунов он ловит ловко –
Любит вкусненьких зайчат,
У КОЙОТА есть сноровка –
Добывать чтоб и крольчат.

Ест зверь скунсов с аппетитом,
И енотов, и сурков,
Наслаждается волк бытом –
Птиц фазанов есть готов.

И бегун КОЙОТ прекрасный –
Не боится никого,
Бег КОЙОТА шустрый, классный –
Не догнать врагам его…

Забава Путяшная