Снег

Елена Щелчкова
Заметает снег дороги,
И кружится озорной,
Закрывает подоконник,
Он вуалью кружевной.

В шубы кутает осины,
Не дрожали чтоб зимой,
Искры снежные седины,
Тихо прячет под луной.

Расставляет иней- сети,
Ветер ловит  наугад,
Заметает все на свете,
Чтоб  кружится невпопад.

Одеялом прячет травы,
В радость матушке- зиме,
Чтоб отрадой и забавой,
Прокатится по земле.

07.02.2020