Во славу солнца

Ирина Юрская
Простор земной вчера засыпал снег,
Укрыл к весне заветную дорогу,
Но сердце так мечтает о весне,
Так просит солнца и тепла немного…

Щебечет птица звонко в вышине,
По-своему она взывает к Богу -
С Творцом Всевышним, там, наедине,
Позволено  ей говорить о многом.

Какая сила птицу вознесла?
Её крыла достигли поднебесья...
О горней красоте её хвала -
Во славу солнца льётся её песня!
 

Иллюстрация: В. Румянцев. Идиллия