200210

Анатолий Баразна
С тех пор минули сотни лет,
Горели панихиды свечи,
Ушёл безвременно поэт,
От нас в чертоги жизни вечной,

Последний обретя приют,
Векам оставил в назиданье -
Над словом вдохновенный труд,
Свободу мыслей и желаний. 

Он как начало всех начал,
Для тех, кто в мир стихов вступает,
И грусти светлая свеча
Горит и всё не угасает.