Зима

Павел Русский 61
За окном бушует ветер…
Разозлилась как Зима.
Стать царицею не терпит,
Чтобы в руки взять права.

Чтобы снегом все засыпать,
Принести, с собой, мороз,
Чтобы сыпать, сыпать, сыпать…
До весенних, теплых гроз.

Чтобы льдом сковать все реки,
Свой набросить всем наряд.
Разукрасить для потехи
Окна, все, что есть в домах.

Будет где ей разгуляться,
Показать свою, всем, власть.
Ее время. Наслаждаться
Властью будет она всласть.

За окном бушует ветер…
Пляшет Матушка – Зима.
Ведь она, теперь, царица,
У нее теперь права.

Прошло время…

За окном бушует ветер…
Злится Матушка – Зима.
Не желает, ни в какую,
Уступить Весне права.

Вот уж снег, уже, растаял.
Солнце радует теплом.
И Весна через оконце
Постучалась в каждый дом.

Птицы в раз защебетали.
Ждут Хозяйку, все, Весну.
А Зима все не уходит.
«Я Весне не уступлю!»

Снегом мокрым зарыдала,
Хладом землю обдает,
Нервно ветром задышала…
Все из дома не идет.

За окном бушует ветер…
Злится, злится так Зима.
Не она теперь царица.
А царица, вновь, Весна.
04.99г.