Любовь простого мальчишки

Татьяна Аркадьевна Миронова
Расскажу вам, друзья, о том,
Что знаю не понаслышке
Воспеть хочу в стихотворении своём
Любовь простого мальчишки.

Он был из обычной рабочей семьи.
Пятнадцать было ему.
И так получилось, со школьной скамьи
Влюбился в одноклассницу свою.

Любовь была горяча, как кровь,
И крепче любого металла.
Все удивлялись,как такую любовь
Мальчишкино сердце вмещало.

Он был готов к любому пути,
Лишь только б идти за нею.
Он был готов всю землю обойти
С кудрявою девчонкою своею.

Он согревал её нежным теплом.
Дарил все земные цветы.
Он был для неё крепкий заслон
От бурь и невзгод судьбы.

Так шли они вместе, долго шли.
Более четверти века.
Но вот смертельный удар судьбы
Его превратил в калеку.

Она согревала нежным теплом.
Дарила слова любви,
Услышав шёпот над смертным одром:
"Быстрее ко мне приходи".

О любви написано немало.
О любви читаем в каждой книжке.
Для меня эталоном стала
Любовь простого мальчишки.