Живокровь

Ишков Кирилл
Смотрю в окно - стеклянный морок,
И вижу крыс, тянущихся до полок.
Но до живительных напитков
Добраться не хватает сил.

Они года свои считают на ладони:
"Мне два ещё? Аль близок мой конец?"
А я гляжу глазами, наполненными болью,
Прорезая сквозь измученный песок резцы.

***

За клеткой есть ли жизнь? Во что мне верить,
А что со рвением отбрасывать назад?

Я много бегала по травке, не жалея ножек.
К моей скоропостижной старости иступились коготки.

Быть может, мне стоит постараться на прощанье?
Или продолжить бегать по кругам, подобно наказанию?

***

Живая кровь закапала из глаз.
Струится в песне невероятно странной.
Бежит по заплесневелой отпечатью лапок.
Прибрать себе обратно, что так давно оставила.

"Берите, мне ничуть не жалко
Отдать вам то, что вправе вы забрать.
Я понимаю, сложно вам, но знайте -
О вас не думал забывать."