Прозрачность неба и души

Ася Феникс
Прозрачность неба и души,
Прозрачность мыслей и эмоций,
Куда же мы с тобой спешим,
Чем наполняем душ колодцы? 

Не прилепляться к суете,
И отженить мирскую муку.
Идти навстречу красоте,
Держа архангела за руку.
 
И высоко взовьется мысль,
Пытаясь разглядеть ту тайну,
С которой все переплелись,
И все – как будто бы случайно. 

Когда душа слезой омыта,
Скребком скорбей очищена,
Путем тернистым и безликим,
Себя распяв – встает она. 

Она питается гоненьем,
И бичеваньем крепнет лишь,
И раздавая – богатеет,
И умерщвляя – возродит! 

Вот так, бежит она от мира,
Приобретая целый мир,
Не видя круг себя кумиров,
Спешит на Богом званный пир. 
12.10.2002.