Голос сердца

Наталия Лесникова
Что мне делать? Поговори со мной!
Что мне делать, как дальше жить?
Я страдаю от боли медленной и боюсь навсегда забыть
Голос сердца. Пусть бьется бестолку,
отбивая за часом час!
Невесомая область - трепетно
ограждаться от твоих ласк.
Потому, как ты нежно, правильно
проклинал все свои мечты.
Потому, как звала я пламенно,
говорила с тобой на ты.
Не теперь, не сейчас, не замертво
мы друг друга сразили враз.
Наша жизнь - отражение праздника.
И живем, как в последний раз.
Дай мне силу твоей беспечности
пригубить, оказавшись на
пике самой чистейшей нежности,
и, вздремнуть, позабыв слова:
искрометные и нелепые,
в благодарность за все сполна.
Как увидишь ты сны несмелые -
знай, что я их люблю сама.
Краем глаз присмотрев далекое,
ускользнувшее - отпущу.
Ничего не прошу у Бога я.
Знаю то, что сама сыщу.

                10.02.20.