Предзимье

Илья Теняев
Ещё не проснулся, а меркнет
Продрогший декабрьский день.
Дрожит отражение церкви
В иззябшей свинцовой воде.

А воздух густой и тягучий
Грядущего снега гарант.
Зависла тяжёлая туча
Готовая кинуть десант.

Застынет земля под наркозом
Укрытая снежным платком.
День – два, и ударят морозы,
И реку затянет ледком.


   Картон, масло. 1970г.