***

Виталий Викторович Глазунов
* * *
Да, скоротечен сладкий сон-
Звенит будильник - всё с начала:
Зубная щётка, душ, бритьё, одеколон,
Пешком к метро за два квартала...

Часы ручные - чуть вперёд,
Чтоб был запас, хотя б с минуту,
На СЛУЖБУ нас священный ДОЛГ зовёт,
Иль нам должны, иль мы... кому - то (?)

И так, по кругу - каждый день,
Всё как вчера, и не иначе,
На СЛУЖБУ ходим каждый день...
... чтоб «кто - то» … «где - то» ... стал богаче..,

На КРАСНОЙ КНИЖКЕ - ГЕРБ... пернатый,
Важны задачи, чин - немал,
А, что касается ЗАРПЛАТЫ –
Оклад, плюс премия в квартал...