Жалкие мифы

Анна Будзько
Путь меж нами далёк. Не измерить шагами,
А заблудшим тропу не укажет чутьё.
Как понять мне... зачем ты транжирил годами,
Драгоценное время своё и моё.
Обмельчали стихи, стали бедными рифмы,
Возле славного имени - зимняя тишь.
И стихи без любви словно жалкие мифы,
На павлиньем хвосте на Олимп не взлетишь.
Не стучись рьяно в дверь. Не надейся на Музу,
Всё, что прожито с болью, осталось моим.
А молчанье в ответ мне давно не по вкусу,
Я не рада визитам твоим воровским.


                Февраль 2020