Как радостные дети к свету тянутся...

Александр Светлаков Боезар
Как радостные дети  к свету тянутся растущие деревья,

Ольха точёные сережки свесит над водой задумчивой  реки,

Берёза в чёрных крапинах на белом  рядом с хмурой  елью,

Дубы крылатые  широкими ветвями парят над  кронами ракит.

Слеза невинная смолы на серой коже стройной пихты

В кусочке золотого янтаря таит прозрачное и горькое тепло,

Под кроной елей  хатки муравейников от дождиков укрыты,

Сквозь кроны брызжет яркий  свет  и от стволов светло.

Лишь вольный ветер шёпот леса меж стволами  носит,

Там в кронах сосен белка рыжая мгновенно промелькнёт,

Рябина ягод соком налитых отведать скромно  просит,

А ясень  веткою  шершавою как другу мне кивнёт.

Всё знает первозданный лес на сотню вёрст в округе,

Как рой сознанием единым с Матушкой Землёй объединён,

И если в лес идешь как к самому большому и живому  другу

То и тебя как близкого, родного лаской встретит он.

10.02.2020г. 20.41 час.