Таинственный остров

Олег Трегубов 113
Плывёт мой фрегат по бескрайним просторам,
В глазах отраженье небесного цвета.
Стою я на палубе в брызгах рассвета,
Любуясь волшебным спокойствием моря.
Я остров ищу, где однажды приснился
Мне сон, он был полон причудливых сказок,
Не видел я раньше таких ярких красок,
И не удержался, я в чудо влюбился!
Но остров исчез, растворился в тумане,
Осталось лишь только бескрайнее море.
Остался и сон о большом фантазёре,
Придуманном им же любовном романе.
Но всё же я сердцем своим ощущаю,
Что остров тот есть на огромной планете,
Ах, как я мечтаю о том силуэте,
Что видел во сне, и опять засыпаю...