О них кино, стихи и песни... Тамара Базилевская

Поэты Прозаики Приднестровья
О НИХ КИНО, СТИХИ И ПЕСНИ...

Завидую Татьянам – именины
у них с размахом празднует народ,
кричат об этом празднике витрины,
и это происходит каждый год!

О них кино, и им – стихи и песни,
подарки и шампанское  рекой,
и даже в новостях программы «Вести»
день этот не обходят стороной.

Студенты – те уже с утра гуляют,
забыв на  время про  свои «хвосты».
Друг друга  с  Днём Татьяны  поздравляют,
и это – на просторах  всей  страны!

Для них, все знают, этот день – особый,
на то давно был царский дан указ,
и  появилась альма-матер, чтобы,
могли  студенты праздновать сейчас!

Завидую Татьянам –  именины
их празднуют в масштабах всей страны!
Цветами осыпают их  мужчины,
и все в Татьян  немного  влюблены.

Тамара БАЗИЛЕВСКАЯ, г. Рыбница.

ИСТОЧНИК: газета "Приднестровье"
от 25.01.2020 г., рубрика " Общество",
http://pridnestrovie-daily.net/archives/45329

Тамара Ивановна БАЗИЛЕВСКАЯ на Стихи.ру:
http://www.stihi.ru/avtor/tbazilev