Пенсионно-замогильное

Дин Уолтер
Сквозь плач и сопли. Как обычно.
Могильщик с видом безразличным
вбивает в крышку гроба гвоздь...

«Три дня на дохлом сердце злость!
Лишь тронул пенсию руками
я в первый и последний раз...
вмиг х р я с ь(!) – и я уже не с вами!
Хоть, сука, мозг и не угас,
моя душа на небесах,
а может быть, в других мирах...
Дождался пенсии Макар!
Апоплексический удар!»

Но вдруг прорвался вопль из гроба:
«Хо-чу на пен-си-и в Ев-ро-пу!!!»
...Могильщик – матом, тётки – охом,
а бабке Фёкле стало плохо.





                Dean Walter 2020 г.