Блаженненькие

Михаил Калинин 3
В последнее время  повадился кто-то  писать мне в рецках  одно-единственное  непристойное  словосочетание всё из-за того, что я  общаюсь через  рецензии с  Григорием Липецом, прекрасным пародистом. Заметая следы, этот  антисемит (или маленькая группка антисемитов)  каждый день  оставляет эту запись  под другим именем.  Я долго не обращал  на это  особого внимания (мало ли  людей с нездоровой психикой),  но, в конце концов,  решил  обратиться  публично к этому  гражданину (или нескольким  гражданам).

На Руси издревле
Чудненьких  любили,
Даже в ранг блаженных
Их порой вносили.

Пусть Емеля мелет,
Трёт слова в муку,
Но одну неделю
Дайте дураку.

На  Стихире тоже
Дурачки живут,
Им, «блаженным»  можно
Притулиться тут.

Всяк  из них  талантлив,
Всяк  большой поэт,
Более гениальных
На  Стихире  нет.

И скромны к тому же,
(Это им в зачёт!)
Им почёт не нужен,
Слава – подождёт.

На «святое дело»
Их зовёт труба:
Насолить еврею-
Вся их жизнь-судьба.

Их, быть может, даже
Целый легион,
И, скорей, бумажный,
Только из имён.

Не боюсь я сглазить:
Но бывает,  что ль,
В одном месте сразу
Идиотов  столь?

И кого я  лично
Хоть задел  плечом?
Ничего, дружище,
Ты «пеши исчо».

Кто ты – я не знаю,
Знаю лишь  каков,
Но не обижаюсь
Я на дурачков.