826- Одиночество между строк

Корнилова Ольга Викторовна
Я видела слёзы, горючие слезы:
Не он уезжал - оставалась она.
Он бросил "прощай", смолк гудок паровозный
И стук умолкал. Началась тишина.

Ни взгляда не будет, ни, даже упреков,
Зачем ей туда, где не будут вдвоем?
А слезы катились своею дорогой
И жгли ее душу: что завтра? потом?

Хотелось сказать: ты поплачь, не стесняйся
И стен не пугайся, где эхо живет.
И первым лучам рано утром признайся,
Что хочешь любви, а не наоборот.

Забыть?- не забудешь, смириться?- наверно.
Раз есть расставание - будет и взлет.
На счастье с перрона ушла она первой.
С сухими глазами - уже не ревет.

Пусть это прощание будет стихами!
В них только о ней, обо мне между строк.
Сюда приходя, я не плачу слезами,
Я плачу душой, провожая дымок.

"Временные хроники"