Казачка

Татьяна Дмитриевна Максименко
 
               

Азарт веселья наполнял меня
И требовал горячего коня
И ветра, обжигающего щёки!
И музыки, гремевшей из садов,
Причастной к созреванию плодов.
- Я Вас люблю!
Пусть вслед летят упрёки!

Мне ни к чему надежная броня,
Вы всё равно поверите в меня,
Ведь ради Вас материки я сдвину,
Расплавлю вековую толщу льдов,
Чтобы звенеть ручьём на сто ладов:
- Я Вас люблю,
К Вам, как весна, прихлыну!