Девочка с косичками

Вадим Десятников
В соавторстве с Лилией С.

Девочка с косичками,синий сарафанчик,
на боку застёгнутый накладной карманчик.
И сказала маменьке девочка с косичкой,
между этим балуясь модной косметичкой:
"Маменька родимая,в горе я кричу,
я хочу любимого,замуж я хочу!"
Мамка,подпоясавшись,к ней выводит речь:
"как же не готовившись,без начальных встреч?
Ты умойся,милая,личико умой,
а соседа Васеньку пригласим домой.
Только ты,проказница,слов не говори -
так тебе полезнее и твоей любви."
Девочка-проказница косы расплела,
щёки всё ж наярила,брови навела.
И пошла вдоль стеночки... "Как бы не забыть,
наказала маменька - слов не говорить..."
Вот,приходит Васенька к девочке с утра,
парень весь красивенький с ближнего двора.
И пригожий личиком,словом,всё при нём...
И при нём бутылочка со хмельным вином.
Девочка с косичками уж сидит в углу
помнит маму грозную - слова ни гугу...
За столом приличные все вокруг сидят,
разливают рюмочки,слов не говорят...
А вино приятное бьёт по головам,
но пришло и времечко сватовским делам...
Васенька,осмелившись,девочке налил,
и усы поправив вдруг,так заговорил:
"Я купец застенчивый,много не скажу,
на товар ваш - девочку - сладкую гляжу.
Очень мне понравились:у неё косичка,
сарафанчик узенький,даже косметичка.
Девочка-красавица,что же ты сидишь,
глазки не поднимутся,слов не говоришь?"
И винишка сладкого он себе налил
и цигарку дымную смело закурил.
Пепел с жаром высыпал прям на половик,
ну,застыл,замешкался в суете мужик.
Мамка глазки выпучив,девочку тук-тук,
но девчушке пьяненькой сей до фени звук.
Девочка-красавица стопку потянула
и на Васю глазками смелыми взглянула.
И забыла девочка,мама как учила,
чтоб слова с "л" буквою точно обходила.
Выдала красавица вот такую речь,
топором как будто бы рубанула с плеч:
"МиРый чеРовечек,пепеР твой упаР
поРовик красивенький прогореР,пропаР.
Всё равно,Рюбименький,сРова не скажу,
есРи надо,миРенький,что-то покажу.
Все твои красивые,добрые сРова!
Ах,от них всё кружится сиРьно гоРова."
Обалдеший Васенька от красивых слов,
и свалиться в обмарок был уже готов:
"Пусть пока покружится с пьяну гоРова,
Ручше я домой пойду порубРю дрова!.."
...Девочка с косичками грустная сидела,
голова вся лопалась,голова болела.
А в углу - заштопанный грязный сарафанчик,
рядом с ним валялся вырванный карманчик.