Ко дню мужского лицемерия

Атаев Олег
 
Суровая правда, обыденность точит
С колючим букетом убитых цветов
К доярке Петровой глубокой ночью
Пришел комбайнер Иванов.

Село в полумраке фонарного света
В сараях заткнувшись спит птица и скот,
Под окнами шаря с любовным приветом
К Петровой пришел комбайнер Иванов.

Село пробудившись день новый встречает
По улице грязной ручьи потекли
Петух прооравшись рассвет провожая
Кур топчет соседских, чужих и своих.

Март праздник весенний лед таял
Все кинулись женам подарки искать
И только доярку Петрову встречая
Букет алых роз на крылечке стоял.

Spline 02.02.2020