Блюз для одинокой звезды-набросок

Алла Гуревич
Вместе купались в предутреннем свежем обмане
Где полусонное солнце тихонько ласкало зарю
В нежности этой и мы просветленными встанем
Кофе со взбитым туманом тебе заварю

Припев:
Лучик коснулся игриво твоей щеки
Надо вставать - прошептал и исчез мгновенно
Как мы близки, но и как же мы далеки
И между нами века, города и стены


Там, где все звезды блистают в созвездиях древних
Ты одинока, скромна, недоступна, горда
Но почему меня гложет под утро ненужная ревность
Зная, что не быть нам вместе нигде, никогда

Ты исчезаешь, лишь шлейф от любви остается
Чтоб появится в чертогах полночных опять
Днем управляет всем властное мудрое солнце.
Жаль, что ему нас двоих невозможно понять.