Прощение

Клавдия Чернобай
Так жить легко, когда прощать умеешь,
Когда обиды на людей держать не смеешь.
С душой открытой и огромным сердцем,
Не смея закрывать надолго дверцы.

Другого понимаешь,
И не стыдясь, вину свою признаешь.
Себя и мир свой не отягощаешь.
Прощать и принимать прощение великодушно,
В сердцах других найти ту, нужную отдушину.

В ладу , в гармонии со всеми пребывая,
Божественные заповеди не забывая.
Богаче и мудрее сам, и Бог с тобой,
И мир совсем становится иной.
В котором место доброте, пониманию, отзывчивости, красоте.
И светлых помыслов великие дела,
Тогда и жизнь твоя будет светла.