Явление...

Надежда Васик
Не видела подобного явленья,
Как будто бы невидимый патруль
Затеял перестрелку на мгновенье—
В ночи следы трассирующих пуль.

Они летят, бликуя в небе зимнем
Краснеющем от света фонарей.
Снаряды снега в городе режимном,
А след от пуль становится длинней.

Как иглы, прошивающие вечность,
Заплатка на заплатке—облака...
Но видится в природе безупречность,
И эта безупречность на века.



Февраль 2020