Здравствуй друг

Александр Гусар
Здравствуй друг и ты подруга,
Что хочу сейчас сказать,
То, что от всякого недуга,
Пилюли стали, все мы принимать.

Понимаю, что года другие,
Мы не юные, давно теперь,
Просто мы все возрастные,
Ещё годков себе  отмерь.

Хворь, такая штука дрянь,
Достаёт где б ты не был,
Ну  вокруг себя ты глянь,
Встрепенись, что приуныл.

Да, пришло для нас то время,
Что болячки чаще достают,
Да настало сиё  бремя
Но мы создали, всё же уют.

Что там дети, внуки уж давно,
Есть кому. воды стаканчик принести,
И пилюли, нам в ладошке заодно,
И порядок в доме навести.

Мы живём и повторяем всё же,
Путь к болячкам возрастным,
Кто по генам, как протеже,
Кто заработал их путём иным.

Пенсию не зря дают местами,
Годами копим все мы на неё,
А здоровье, расстаётся с нами,
Ну и пьём, от фармацевта мы сырьё....


10.02.20                21.00