Остаюсь, где никто не найдет

Лилия Биндина
Плачет кошка моя, будто молится,
Упрекает в чем-то меня,
Только что за всем этим кроется,
И какая моя в том вина...

Как понять и услышать ближнего,
Тут самой бы суметь устоять,
Зачем мне хвататься за лишнее,
И нужно ли мне отвечать...

То ли маска в руках по-прежнему,
То ли кошка мне душу рвет,
Ведет как всегда к неизбежному,
Это время никто не поймет...

Вот и я не пытаюсь испытывать
Буффонаду, мистерию, цирк,
Маскарад, который не выдумать,
Где чуть, что - поднимается крик...

Оттого лишь одна и на цыпочках,
Карнавальная маска не в счет,
В стороне оставляя всё личное,
Остаюсь, где никто не найдет...