Электропоез Свердловск - Н-Тагил

Ната Качалова
Колеса отбивают ритм железный.
Шипят рассерженные тормоза.
Я в тамбуре прокуренном, облезлом.
Стою, сверлю глазами чей-то зад.

Проходит мимо сгорбившись старушка,
Газетой тычет: "купишь?" - "отвали"
И затянувшись пафосно, натужно,
Четвертый пекус я топчу в пыли.

Сагра…уже шестая остановка….
Еще осталось полтора часа.
Неловко, так мучительно неловко
Пытаться в пыль не обронить глаза.

2002 апрель