Февральские надежды

Ирина Версаль
Рисует на стекле январь свои узоры,
Как сложно их понять, отслеживая ритм...
Я проведу рукой  и растворю все ссоры,
Определив судьбе достойный алгоритм.
А по стеклу вода - бежит, роняя слёзы,
Согревшись от тепла, но замерзая вновь...      
И в тех слезах мечты, несбывшиеся грёзы,
И в них прощанья крик – последняя любовь.

Бездумных слов чреда, в них сделаны ошибки,
Запорошив судьбы замёрзшее окно,
Все мысли - о тебе, и в них мгновенья зыбки,
Переплетенье чувств, где всё обнажено.
Там где-то за окном гитары голос мАнит,
Надрывно в нём звучит мелодия тоски,
Мотив по нервам бьёт, слова, как яд, дурманят,
Рассказывая нам, что любим «вопреки».

Дотронься до меня прикосновеньем нежным,
Оно сейчас важней, чем воздуха глоток,
Напомнив поцелуй, и плен страстей безбрежных
И слов твоей любви живительный поток.
О том, что нужен мне, чуть слышно прошепчу я, 
Моим дыханьем ты, согрейся, наконец.
И мы забудем всё, по-прежнему танцуя,
Соединив в одно - биенье двух сердец.

Любви тепло зажжёт,  взлетая в поднебесье,            
Наперекор судьбе в безумии страстей,
И обретя полёт, внимая равновесью, 
Мы сохраним любовь, обнявшись поскорей.
Пусть ветер унесёт злосчастную разлуку,
Январских снежных бурь мы не увидим вновь,
Стих ветер за окном, ты протяни мне руку   
И пригласи в февраль – надежду и любовь.