А в Москве всё так же, как всегда...

Маркелова Маша
А в Москве всё так же, как всегда:
Шумит листва на улицах и в скверах,
Осенние дожди не знают меры,
Хотя уже начало декабря.

Волнуются, гудят московские проспекты,
На перекрёстках светофоры мельтешат,
Автомобилисты куда-то всё спешат,
И мчатся их машины, словно ветры.

Прохожих крик и рык моторов
- всё смешано в один невнятный звук.
Один лишь этот шум гудит вокруг
Средь серых и безлюдных коридоров.

Эй, москвичи! Куда вы все бежите?
Вы удивитесь красоте Кремля,
И площадь Красную вы посетите,
Ведь это здесь построено не зря.

И в ГУМ вы загляните мимоходом,
В Царицыно старайтесь отдыхать.
И наслаждайтесь улочками города,
Квартиры тесные вас могут подождать...

Напи;сано мной 08.12.2019.