Куда уходят лучшие друзья?

Маркелова Маша
Куда уходят лучшие друзья?
Был друг - и вот его не стало.
И вычислить заранее нельзя
Того, кто не предаст. Таких уж мало.

Зачем они уходят? В чём прикол?
К чему на лицах дружеские маски?
Ты с ними всю дорогу рядом шёл -
Они теперь другому строят глазки.

Боль и обида вспыхнут вновь в груди,
На сердце - камень, придавивший душу.
Но гнев неукротимый усмири,
Не будь как те, кто дружбу вам разрушил.

Ради чего уходят лучшие друзья?
Уходят все, не попрощавшись даже.
Принять назад предавших уж нельзя -
Пусть рядом будут те лишь, кто нам важен.

Напи;сано мной 24.01.2020