Иванушке

Людмила Преображенская 44
Я верю в прошлое и настоящее,
Когда кричат ко мне со всех сторон,
В колечки золотые и блестящие,
А также в колокольный перезвон.

Вода ушла и речка обмелевшая
Мне по колено достает едва,
На скатах крыши нашей проржавевшая,
Смотрю, как пролегает ендова.

Нас если бьют, так кулаком по темечку,
А голодаем, так срываем сныть,
На каждого статеечка по времечку,
Ретивым укорачивая прыть.

На помеле смахну рукою дерзкою
Пыльцу цветков и пару пауков,
Я буду тет-а-тет со всей Вселенною,
Поймаю в ней побольше дураков.

Иван-дурак, окликну, он поклонится
И усадив несчастного на пень,
Ему признаюсь в том, что я охотница
И хуже, чем назойливый репей.

Не голоси обиженно Иванушка
Владелице иного ремесла,
Когда стою с бельем в ручье на камешках,
У мостика, у нашего села.