Чертовщина

Дмитрий Горшонков
Без ответа сердце мается,
Не спокойно на душе.
Нить последняя ломается,
Не воротишься уже.

Чертовщина все мерещится,
Ночь густая как кисель.
В голове горилка плещется,
Разнося по телу хмель.

Подсознанье замутненное,
Скоро полночь на часах.
Место здесь заговоренное,
До костей пронзает страх.

Черным дымом или облаком,
Небеса заволокло.
Смрадным запахом и шорохом,
Из болота понесло.

Выжить хочется до чертиков,
Ясность мыслей возвратить.
Из гвоздей и ржавых болтиков,
Чудо света сотворить.

Полежи, пока рассеются,
Над тобою облака.
Выйдет солнце и развеется,
Страх, тревога и тоска.