Бывает одиночество желанно

Надежда Назарова 5
Бывает одиночество желанно и отрадно;
Под небом звёздным хочется пройтись во мгле прохладной,
Чтоб волосы взъерошило сорвавшимся вдруг ветром,
Чтоб вспомнить всё хорошее, забыв тоску при этом.

Закрыв глаза, довериться почти неслышным звукам,
Обняв любое деревце. Пусть полночь близорука,
Безлунная, безмолвная, летящая навстречу,
Не потревожат молнии невысказанность речи.

Отмыть все думы дочиста в небесном океане,
Поверив – одиночество в его глубинах канет.
И белою страничкою взлетая в одночасье,
Стать частью безграничного безудержного счастья.

   08.02.2020 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер 17-ый – Одиночество http://www.stihi.ru/2020/02/07/7559)