Одиночество

Нина Лоленко
А знаешь ли ты, что порою,
Проснувшись от зимнего сна,
С томительной тишиною
Приходит нежданно Весна.

И ты ощущаешь: по крышам -
Ветра шального гулянье,
От песен его бесстыжих
В груди своей - утопаванье.

И вмиг забываешь святое,
Старухи седой пророчество:
Как оглашенная баба,
За ветром бредёт одиночество...