Вольная душа, или?

Борис Молчанов 2
Что такое душа?
Задают все вопрос.
И не шуткой греша,
Откровенно, всерьёз.
Иль невольница впрямь,
Иль свободна как лань.
 Но с какой стороны,
Ты на это не глянь.
Не резон пить вино,
И мечтать, и гадать,
Нужно только одно,
Точно это всё знать.
Коль не вольна она,
В теле бренном томясь.
И стоит как стена,
Перед ней эта связь.
Для учёбы, какой,
Внедрена в тело тут.
Мысли, горной рекой,
Но ответ не найдут.
Может вольна как ветер,
Но летает лишь в снах.
Смысл, ответом отметил,
Спроса боль, на словах.
Вновь случился вопрос,
Где же истина здесь?
Вот вам жизни курьёз,
Как понять эту смесь?
Кружит дум водопад,
Все мозги изломал.
Про душевный уклад,
Ничего не узнал.
Но одно понял вдруг,
Проходя жизни кросс.
Словно замкнутый круг,
Вновь остался вопрос.

10/02-2020г