Безответственность злая

Александр Викторов 3
Безответственность злая, поразила меня,
Поразила ей Богу всецело,
Я смотрю на тебя как дитя,
и стыжусь и робею несмело,
И претит разговор,
Рваным мыслям моим,
Да, не пойман не вор,
Но и не Херувим.

Нет, роптать на законы, я не собираюсь,
За грехи, за свои, перед Богом покаюсь,
Я покаюсь, конечно, но потом, а пока,
Милый друг мой сердечный, плесни коньяка!

Обожгу коньяком я утробу свою,
И хмельным утюгом сердца рану убью.
Да я знаю что грех, что нельзя убивать,
Ни себя, ни людей, ни тем более мать,

Но ребята, поверьте, я просто хочу,
Чтоб ее, эту рану, отдали врачу,
Пусть подавится сука синдромом моим,
Из симптомов состряпанным им же самим.

Ну а ты, друг сердечный, плесни не жалей,
Для тебя мне не жалко и жизни своей.
Я рожден для того, чтобы счастье добыть,
Чтоб закон сохранить, не солгать, не убить.

Но шагать вне законов, увы, умудряюсь,
В покаянии стою, но молчу и не каюсь,
Я и в церковь хожу, и ропщу, но не каюсь,
Присно Бога прошу, нынче же отрекаюсь.

Я хочу разрешить тот извечный вопрос,
Но боюсь, что меня не воспримут всерьез,
Погружаюсь в обман, здесь темно и промозгло,
Не создав ничего, жду восторженный возглас.

Я себя вдруг никем, ощутил между прочим,
Но никем среди тех, кто быть кем-то не хочет!
Я же знаю других, тех кто здесь и далеко,
От чего же в дерьме я стою одиноко?

От того что себя загубил в суете,
А ведь раньше любовь окунал в доброте,
И последнюю дрянь,  дрянью не называл,
Не молчал, там где нужно устроить скандал,

Я себя без конца по дворам раздавал,
И трудился во благо, и чтил идеал,
И ответственность брал, и свободу давал,
Не просил, не скулил, и на жизнь не роптал…

Но забыл, все и всех, наломал кучу дров,
А признать очевидность, увы, не готов.
Растворился во мраке, безответственных дел,
круг свободы моей, мой житейский удел.

Безответственность злая, продолжает шуметь,
Слитки золота тихо меняет на медь,
Круг свободы сужает, бесконечная лож,
Я и рад бы вернуть, но сказали не трожь…

Может просто, домой мне пойти и поспать,
И проснуться другим и дела порешать.
Ведь описаны в книгах, и известны давно,
Все законы земли, и про нас, и про То!

Так пускай же живет, здесь, везде и всегда,
Жизни цель и моя голубая мечта,
Та, которую в детстве, я в душе поселил,
Бесконечно берег, но случайно забыл…

Пусть приснится она, в безответственной мгле,
Пусть дорогу осветит и мне и тебе,
Чтобы стало понятно, где друзья, где враги,
Где свои, где чужие, любви огоньки.

Безответственность злая, свирепеет и мечет,
Я себя разрушаю, чтоб ее искалечить,
Я готов этот путь, с чистым сердцем пройти,
Я готов все отдать, лишь бы знать, - впереди…

Безответственность злая, молча рухнет и вдруг,
Обрету я свободы спасательный круг,
И возникнет внезапно в сердце радостный пыл,
И мечта, что когда-то, случайно забыл...
    
17 октября 2017 год Одесса