Женатый мужчина

Лена Садовникова
Ты речи говори любые мне...
Тебя в "Свои", лишь, жаль, не принимаю...
Мы - на приёме, в шуме и толпе.
Ты шепчешь что-то, голову склоняя.

Я не могу в притворство поиграть,
И руку дать - мечтам твоим не сбыться!
Наверное, придётся рисковать:
Остаться, нынче, одинокой птицей...

Так хорошо!
И свечи на столе, и музыка волшебная играет.
Но не в своей я сказочной стране,
И отвожу, вниз, взгляд, и не пылаю...

Обид здесь нет!
И жизнь, сейчас, легка.
На краешке ты ходишь почему-то...
С тобою, я пронзительно честна.
И я чиста, душой, для Абсолюта!


Репродукция картины Джека Веттриано
из свободного доступа в интернете.