В поисках души. Глава 8

Вера Копа
      

        Завершающим делом, Никодима Славяниновича, была злополучная квартира № 37.  «Хватит с них» и он, смахнув с двери, собственноручно оставленную надпись, отошёл в сторону. Это был жёсткий метод, очищения плоти, когда новая волна прибывшей лярвы, пожирала себе подобных. Болезненный приём, но очень эффективный. Мало кто из домовых пользовался им – опыта не хватало, а главное чутья. У Никодима всего этого было в избытке. Он был профессионалом – большим мастером своего дела.
        Искусственно созданный рецидив, тёмным клубком нечисти, прорвавшейся сквозь дверь, был рассечён  огненным взмахом руки. Переступив через порог, Никодим не мог не заметить полного разгрома квартиры.  Он и она,  откинувшись на спинку дивана, сидели на нём, в полном бессилии, от случившегося.
         Мастер был доволен результатом и  в приподнятом настроении, от завершённости всех дел, пройдя три пролёта вниз, вышел из подъезда. В этот раз Никодим Славянинович, сел в автобус, что шёл за город к вожделенному покою, ожидающему его вместе с тишиной уютного дома.
      
       Кот первый почувствовал приближение друга. Всё это время, заняв место на письменном столе Лионеллы, он следил за вминающимися клавишами машинки.  От трёхдневных разговоров хозяйки с юным духом, он подустал.  А тут, будто, что его пробило, аж шерсть дыбом встала. Хвост, не выдержав волнения, пошёл в сторону к вазе, что благоухала ароматом свежесрезанных пионов и служила украшением стола. - Ах… - только и успела, вскрикнуть Лионелла Петровна, тем самым придав ускорение прыжку кота, а Славику, в молниеносной реакции по спасению вазы.  Красота была спасена и установлена на прежнее место. – Какой же вы ловкий, - разулыбалась  Лионелла, с благодарностью, посмотрев на стул. - Это подарок моего первого мужа. Он был капитаном дальнего плавания. Ваза китайская, дорога мне, как память, –  она подошла и хотела погладить по голове невидимый образ духа, но тут машинка пропечатала, «Учитель вернулся!»

       - Мой юный друг, я сделал всё! – с довольным лицом, говорил Никодим Славянинович, мальчику, положив свои большие ладони ему на плечи. -  Мои поиски увенчались успехом и теперь, тебя ждёт новый дом и добрые люди…  Почему не вижу радости в твоих глазах?
       - Мне здесь интересно… Я вошёл в контакт с Лионеллой!  Она мне задаёт вопросы, а я отвечаю, печатая на машинке. И кота стал понимать…
       - М – да…  Что-то я проголодался – и Никодим задумался.
       - Пойдёмте на кухню, – обрадовался мальчик – хозяйка стала готовить! Там столько всего!
       - Ну, что ж…  Пойдём...

      
 Продолжение следует...