Spes moritur ultimum

Владимир Астраков
Ты  жутко  перманентно,
разбитое  корыто…
Но  как  экстравагантно
ты  в  этот  раз  разбито!
       Какой  же  мерзкой  ложью
       ты  обрело  реальность…
       Мороз  дерёт  по  коже…
       Жизнь  вырвана…  вся…  с  мясом…
Твои  обломки  –  бритвы.
И  режут  по  Живому.
Всё  кровью  сплошь  залито…
[…И  скалится  Маммона…]

                ––––––––––––––––––

И  потекут  дни-слёзы,
слагаясь  в  годы  боли…
В  сердцах  –  одно  лишь:  п о р о з н ь.
И  кость  –  навеки  –  в  горле.

                ––––––––––––––––––

А  Лучик-то  –  СИЯЕТ!!!
<…БОГ  Милостив,  БОГ  Нежен…>
И  Душу  окрыляет
БЕЗМЕРНАЯ  НАДЕЖДА.

…2020…


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и е:
Spes  moritur  ultimum  (лат.)  –  Надежда  умирает  последней.