Подружка моя вечерняя

Елена Лебедева 13
Подружка моя вечерняя,
Пуговица в вышине,
Льёт серебро без черни
На запоздалый снег.

Прошу тебя, дай свой лучик,
Что б бросить ему в окно,
Сказать, что он самый лучший
И третьего не дано

Прошу, согрей и окутай
Его незнакомый дом
Дороги смутные спутай,
И свечку зажги звездой.

Но только молчи, не выдай
Мой шепот в ночной дали,
Я встану и тихо выйду,
А пост потом удали.
10.02.2020