Что-то с чем-то чередуя...

Валерия Салтанова
* * *
Что-то с чем-то чередуя,
                жизнь пройдёт – и не заметишь.
По ложбинкам, по канавкам
                пробивает путь ручей.
Но однажды в воскресенье
                ты зайдёшь к себе, как в гости,
И себя не обнаружишь.
                И не знаешь, где искать.

Будешь числиться отныне
                вечно без вести пропавшим.
Примет времени гербарий
                отутюженный цветок.
Нет тебя на белом свете,
                в Красной книге,
                в чёрных списках…
По канавкам, по ложбинкам –
                безымянный след ручья.

1997