Этюд. Февральская лазурь

Виктор Никифоров Сиринкс
Снег свеж и чист. Метели опочили.
Вот-вот с небес сойдёт вечерняя заря.
Хрустальные короны белых лилий
среди снегов нетленные царят.

И обращая снег в своё сиянье,
доверив ему тайну хрусталя,
они царят, не требуя признанья,
в лазурной нежной дымке февраля.