Злого прошлого отпечаток

Татьяна Колесникова 3
Злого прошлого отпечаток
Остался: глаза задорные.
Да на память пара перчаток
Из бархата - черные.
Ты тенью вошла непрошено,
На редкость была манерная.
И пальто небрежно брошено,
И погода скверная.
Ни слова, ни оправдания,
Так что уготовлено дальше?
И гробовое молчанье
Было без капли фальши.
Пара фраз... Опять бессмысленно
Теребила пальцами скатерть,
Вслед посмотрев укоризненно,
Тихо сказала:. "Хватит..."